Сегодняшнее мнение


А. Улюкаев, Минэкономразвития
19 Mar 2014 06:58:28 Msc

Переход Крыма


А. Улюкаев, Минэкономразвития   Переход Крыма на расчеты в рублях не скажется на курсе российской валюты.
   Я думаю, что объемы операций таковы, что не будет никакого макроэкономического воздействия. И по ВВП, и по объему операций это просто несопоставимо. Думаю, это меньше 1 проц. от объема наших операций.
   Переход Крыма с гривны на рубль может занять два-три месяца. Это непростая техническая задача, потому что предполагает организацию платежей, расчетов, корреспондентских счетов, банковской системы, соответствие лицензирования и т.д. Понятен алгоритм этой работы.
   При этом мы не видим проблем для одновременного использования на территории Крыма рубля и гривны. Технически они могут ходить, просто одна из них будет как иностранная валюта относительно нашей банковской системы.
   Для помощи экономике Крыма потребуются десятки миллиардов рублей.
   Краткосрочные затраты более-менее понятны - они исходят из оценки бюджета Крыма и трансфертов, которые нужны, чтобы обеспечить его сбалансированность. Оценка месячного дефицита бюджета Крыма - порядка 80-90 млн. дол. в месяц.
   Что касается более долгосрочных, то мы проводим, конечно, оценку проблем транспортной и энергетической инфраструктуры. Транспортная инфраструктура, возможно, потребует до 100 млрд. рублей, энергетическая инфраструктура и инфраструктура связи - это тоже десятки миллиардов рублей. Решение же вопроса о специальных налоговых режимах в Крыму может занять несколько месяцев.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.