Сегодняшнее мнение


В. Тетекин, КПРФ
19 May 2016 10:16:32 Msc

Новое силовое формирование


В. Тетекин, КПРФ   Почти неизбежно Росгвардия будет вынуждена заниматься созданием своих собственных оперативных подразделений и таким образом из воинского формирования превращаться в спецслужбу.
   С другой стороны, в состав Росгвардии передаются вневедомственная охрана и структуры, которые занимаются лицензированием ЧОПов, выдачей разрешений на оружие. А ведь это, по сути дела, полугражданские, почти коммерческие структуры. И это огромный пласт работы, ибо сотрудников ЧОПов в стране около миллиона. И какое отношение все это имеет к борьбе против терроризма?
   Это на сущностном уровне. Есть сомнения и на уровне политическом. Мы, разумеется, не малые дети и понимаем, что речь идет о сосредоточении всех силовых систем страны в единой руке. Хотя по Конституции России все люди в форме и так подчиняются главе государства. История показывает, что избыточная концентрация власти в одних руках никогда до добра не доводила. Есть ощущение того, что законодательная власть становится все менее значимой по сравнению с исполнительной властью. И это тоже, как показывает история, чревато серьезными политическими последствиями.
   Есть основания полагать, что возникновение нового силового формирования связано с ухудшением социально-экономической обстановки в стране. Ведь, как бы ни пытались лакировать положение г-н Улюкаев и иже с ним, ситуация продолжает ухудшаться. Нарастают протестные настроения. Отсюда, по-видимому, и стремление создать структуру, способную эффективно подавлять акции протеста.
   Но, любой врач скажет вам, что лучше предупредить возникновение болезни, нежели затем тратить огромные силы и средства на ее лечение. Особенно, если, в конечном счете, потребуется хирургическое вмешательство.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.