Сегодняшнее мнение


В. Коломейцев, КПРФ
19 Nov 2013 07:51:57 Msc

Об изменениях бюджета 2013-2015 гг


В. Коломейцев, КПРФ   Предложенный законопроект продолжает повторяющуюся из года в год негативную практику перераспределения бюджета в конце финансового года.
   Это приводит к снижению эффективности использования бюджетных средств и говорит о невысоком качестве планирования и управления.
   Понятны корректировки, связанные с ликвидацией последствий наводнения на Дальнем Востоке, это чрезвычайная ситуация.
   Но, сегодня, за полтора месяца до окончания финансового года, Правительство предлагает выделить дополнительные средства на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов Федерации, на пополнения фонда реформирования ЖКХ, на строительство служебного жилья для военнослужащих и так далее. Все это, безусловно, крайне необходимо, но деньги придут в середине декабря.
   Абсолютно ясно, что средства, выделенные в конце года, реально освоены не будут.
   В заключение Счетной палаты приводится таблица об исполнении расходов федерального бюджета за 9 месяцев, цифры вопиющие. По 10 ведомствам ниже 35 процентов. Текущий профицит бюджета за 9 месяцев 600 миллиардов рублей, при предлагаемом дефиците на конец года 480 миллиардов.
   Для того, что бы кассовое исполнение бюджета прилично выглядело, на уровне 97-98 процентов, в декабре месяце деньги сбросят на счета получателей и фактически сформируют многомиллиардную дебиторскую задолженность по многим объектам и контрактам.
   Таким образом, при почти 100 процентном, формальном, исполнении федерального бюджета, конкретные результаты фактически достигнуты не будут. И все это продолжается из года в год.
   Такую бюджетную политику парламент просто обязан когда-то остановить.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.