Сегодняшнее мнение


МИД РФ
19 Nov 2013 13:27:58 Msc

Ситуация в Ливии


МИД РФ   Судя по поступающим сообщениям СМИ, напряженная ситуация в Ливии в последние дни еще больше обострилась. Произошедшие 15 ноября в столичном районе Гаргур столкновения между демонстрантами из числа местных жителей и членами базирующихся в Триполи вооруженных формирований переросли в масштабный конфликт с применением оружия. В результате, по данным министерства здравоохранения Ливии, погибло 47 человек и более 400 ранено. Остановить кровопролитие удалось усилиями подразделений национальной армии. В стране введено чрезвычайное положение сроком на 48 часов. Правительство во главе с А.Зейданом потребовало вывести из столицы все без исключения вооруженные отряды.
   Очередной всплеск насилия с участием бойцов бывшей антикаддафийской оппозиции вызвал в стране значительный резонанс. В Триполи объявлена трехдневная всеобщая забастовка.
   Сохраняющиеся в Ливии внутриполитическая нестабильность и острые проблемы в сфере безопасности не могут не вызывать серьезного беспокойства. Призываем ливийские власти принять все необходимые меры для восстановления правопорядка и законности в столице и других районах Ливии. Это подразумевает также восстановление эффективного госаппарата, силовых структур, а также скорейшую реинтеграцию в мирную жизнь бывших повстанцев.
   Уверены, что активизация усилий ливийского руководства по налаживанию широкого национального диалога на основе учета интересов ведущих политических и региональных сил Ливии будет способствовать общей стабилизации ситуации в стране.
   Принимая во внимание сложную внутриполитическую обстановку в Ливии, подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от поездок в эту страну.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.