Сегодняшнее мнение


С.Штогрин, КПРФ
19 Sep 2013 09:21:45 Msc

О бюджете


С.Штогрин, КПРФ   Ежегодно сокращается доля расхода федерального бюджета на помощь субъектам Федерации. Приведу пример.
   Если в 2009 году это было 15,3 процента, в 2010-ом - 13,6, в 2011-ом - 13,4, в прошлом году уже 11,2. Естественно, субъекты Федерации попадают в очень тяжелую ситуацию.
   Если в 2011 году 57 регионов закончили бюджет с дефицитом, в прошлом году 67. Дефицит у них уже 354 миллиарда, а был 287.
   При этом принимается решение, продавливается, к тем проблемам, которые были по исполнению бюджета старые, застарелые, это сложности с перечислением субсидий. На плодородие почв субсидия в прошлом году была выделена аж в декабре месяце. Что там можно облагородить в декабре месяце?
   В прошлом году, субъектам Федерации в декабре перечислили 242 миллиарда рублей. Они остались не использованы на остатках, на субъектах Федерации. В январе - 65 вернули назад. Это, что, дали детям игрушку, поигрались, отобрали назад? Для чего это делается? Видимо и создается забота о бюджетах субъектов Федерации, поэтому в корне эту позицию надо пересматривать.
   Летом велась дискуссия о том, что надо бы в целях экономии бюджетных средств отказаться от материнского капитала. Я думаю, что не там деньги вы ищете. Надо закончить расталкивать деньги по разным загашникам. Один пример. Фонд прямых инвестиций, за два года закачали 124 миллиарда, использовали за эти годы: 10,62 миллиарда находятся на текущем счете Внешэкономбанка, 52 - на счете ООО "Управляющая компания РФПИ". Это что же государственный подход к использованию денег? Если у нас проблемы с деньгами, так давайте мы ими все-таки станем распоряжаться по государственному.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.