Сегодняшнее мнение


С. Митрохин, "Яблоко"
20 Feb 2014 06:56:42 Msc

Кровь на улицах Киева


С. Митрохин, "Яблоко"   Конфликт на Украине перешел в стадию массового кровопролития. Мы приносим глубокие соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.
   Еще раз призываем все стороны конфликта прекратить насилие и сесть за стол переговоров. Мы осуждаем всех, кто взял в руки оружие и пролил кровь.
   Янукович за последние месяцы окончательно дискредитировал себя как политика. Однако в настоящее время очевидно, что отвественность за эту кровь несет не только власть, но и оппозиция.
   Считая возможными совместные действия с радикальными националистами, полукриминальным элементом и просто хулиганами, лидеры оппозиционных парламентских партий отдали им контроль над протестными массами, и потому не смогли предотвратить начало применения насилия и его эскалацию. Политическая оппозиция, объединившись с радикалами всех мастей и ультранационалистами, тем самым легитимировав их, упустила существовавший шанс на мирное развитие событий.
   Воспользовавшись беспомощностью властей и неразборчивостью оппозиции, радикальные националисты приступили к реализации планов погрома государства в большевистском духе. Это обернулось трагедией, возникла опасность развязывания гражданской войны с перспективой хаоса и распада страны.
   В результате действий радикалов идея евроинтеграции из фактора, объединяющего здравомыслящее общество, превращается в фактор раскола.
   Российская демократическая оппозиция должна усвоить украинский урок, чтобы не оказаться в будущем в схожей ситуации. Объединение без учета различия в позициях, терпимость по отношению к нетерпимым, националистам и радикалам - подготовка почвы для самодискредитации и хаоса уличных боев.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.