Сегодняшнее мнение


В. Панов, ЕР
20 Feb 2017 10:47:34 Msc

В Ванино и Находке нечем дышать


В. Панов, ЕР   Экологическая ситуация в дальневосточных портах Ванино и Находке, где осуществляется перевалка угля открытым способом, рассмотрена в Комитете ГД по экологии и охране окружающей среды. В последнее время объемы перевалки резко выросли и жители портов оказались в завесе из угольной пыли. В адрес депутатов Государственной Думы стали поступать массовые обращения от населения с просьбой принять меры.
   Росприроднадзор приостановил работу 10 установок по дроблению угля в порту Ванино Хабаровского края. К компании предъявлен штраф и требования по применению оборудования, подавляющего распространение угольной пыли. Аналогичные меры сейчас предпринимаются и к портовым операторам в городе Находке Приморского края.
   Проблема в том, что изначально порты не были приспособлены к перевалке таких опасных грузов, как уголь. В Находке порт так и назывался Рыбный. Жилье строилось в непосредственной близости от портовых сооружений. Поэтому сейчас, когда здесь взялись за перегрузку угля, жилые кварталы оказались вблизи эпицентра загрязнения.
   Воздух в Находке и Ванино такой, что дышать им просто опасно для здоровья. Никакие экономические аргументы не могут оправдать ситуацию. При этом полное закрытие портов не может быть выходом из сложившейся ситуации, поскольку они являются градообразующими, без работы может остаться большинство населения. Поэтому единственно правильное решение - заставить работающие здесь предприятия переходить от "дедовских технологий" к современным, которые бы сохраняли уровень загрязнения воздуха в пределах допустимого.
   Комитет по экологии проанализирует необходимость корректировки действующих правовых норм.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.