Сегодняшнее мнение


Г. Лекарев, Минтруда РФ
20 Jan 2017 11:54:51 Msc

Служба занятости для инвалидов


Г. Лекарев, Минтруда РФ   Минтруд России подготовил изменения в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".
   В настоящее время специалисты учреждений медико-социальной экспертизы указывают в индивидуальной программе реабилитации информацию об имеющихся у инвалида ограничениях жизнедеятельности, после чего направляют эти данные в органы службы занятости.
   В свою очередь органы службы занятости, согласно действующему законодательству, предпринимают меры по содействию в трудоустройстве инвалидов по заявительному принципу - после непосредственного обращения гражданина в органы службы занятости. Это означает, что те инвалиды, которые в органы службы занятости не обратились, помощи в трудоустройстве не получают.
   В связи с этим законопроектом предлагается установить нормы, обязывающие органы службы занятости работать в инициативном режиме с инвалидом, сразу после получения выписки из его индивидуальной программы реабилитации.
   Кроме того, законопроект обяжет органы службы занятости оказывать нуждающимся в этом инвалидам сопровождаемое содействие занятости. Нормами законопроекта определяются содержание этой услуги и обязанности органов службы занятости, работодателя и наставника по сопровождаемой занятости инвалидов.
   Для того чтобы все субъекты определили взаимоувязанные порядки осуществления сопровождаемой занятости инвалидов, Минтруд России в помощь регионам примет необходимые методические рекомендации.
   Общественное обсуждение проекта федерального закона продлится по 27 января 2017 года.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.