Сегодняшнее мнение


В. Васильев, ЕР
20 Jul 2016 10:12:26 Msc

Госрегистрация недвижимости


В. Васильев, ЕР   Сегодня среди волнующих население вопросов все чаще возникает тема нового порядка государственной регистрации на недвижимое имущество.
   Вступившие 15 июля в силу законодательные изменения, модернизирующие систему регистрации прав на недвижимое имущество, отменили выдачу бумажных свидетельств госрегистрации прав на недвижимость. Теперь
   регистрация возникновения и перехода прав на удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
   Очевидным плюсом нововведения является то, что появилась возможность осуществлять регистрацию недвижимости в электронном виде. Предусматривается возможность подачи документов по принципу экстерриториальности. Сокращаются сроки государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
   Безусловно, люди от этого выигрывают.
   Кстати, здесь есть и серьезный антикоррупционный аспект. Меньше прямых
   контактов - как на дороге, так и в услугах - меньше коррупции.
   Аналогичный подход к нарушителям на дороге привел к сокращению коррупции в разы. В 2015 году в России уже 40 проц. госуслуг было оказано в электронном виде. Наша задача к 2018 г. довести этот показатель до 70 проц.
   Новый порядок лучше защищает права граждан, потому что прямо в законе указано - именно с момента государственной регистрации, с момента внесения в реестр соответствующих записей возникают, прекращаются либо изменяются соответствующие права на недвижимость.
   С 1 января 2017 года вступает в силу закон, который объединяет процедуры государственной регистрации и внесения записей в кадастр.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.