Сегодняшнее мнение


Я. Нилов, депутат ГД РФ, ЛДПР
20 Jun 2014 23:41:58 Msc

Дайте детям сдать ГИА


Я. Нилов, депутат ГД РФ,  ЛДПР   Ко мне обратилась группа родителей учащихся 9-х классов школ Белгородской области, которые были лишены возможности перенести дату сдачи экзамена по математике на резервный день из-за религиозных убеждений (отказ от занятий светскими делами в субботу).
   Такое право у них есть согласно п.3.3.1 уточненных методических материалов по проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования 02-381 от 14.05.2014. Семьи учащихся являются прихожанами Церкви Христиан-Адвентистов седьмого дня.
   Я обратился к руководству Белгородской области, в Министерство образования, Общественную Палату и ряд других инстанций, призванных следить за соблюдением прав человека в России, с просьбой дать поручение разобраться в сложившейся ситуации. Однако в последний из имеющихся резервных дней - 19 июня - школьники к экзаменам допущены не были. В других регионах страны адвентисты успешно сдали экзамены в первый же дополнительный день (16 июня).
   Сложившаяся ситуация показывает, что учащиеся стали заложниками чиновничества и бюрократии. С одной стороны, нормативно-правовые документы Министерства образования позволяли перенести дату, а с другой - местные чиновники теперь не дают им возможность сдать экзамены, таким образом ставя их в безвыходное положение. Сегодня я направил соответствующее обращение в прокуратуру и прошу все-таки найти выход из данного положения. Дети не должны страдать!
   В своем письме Министру образования мы предлагаем следующий выход: если чиновники Белгородской области не хотят обеспечивать организацию экзамена для этих учащихся, то надо пригласить их в Москву и здесь дать детям возможность его сдать.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.