Сегодняшнее мнение


В. Рашкин, КПРФ
20 Jun 2017 09:53:40 Msc

Авторам не выплатили 10 млрд. руб.


В. Рашкин, КПРФ   Проблема нецелевого (т.е. не для выплаты вознаграждения правообладателям) использования собранных аккредитованными государством организациями коллективного управления правами (ОКУП) средств не решается годами. Рядовым авторам, исполнителям, создателям фонограмм и другим владельцам исключительных прав совершенно непонятно, почему эти ОКУП без спроса "защищают их права", причем таким образом, что значительная часть из собранных за использование их произведений денег до них не доходит, а то, что все-таки не осело на счетах этих частных лавочек, достается преимущественно крупным игрокам медиа-рынка.
   Простых граждан не меньше раздражает эта ситуация, когда в цену на носители информации, билеты на концерты и в кино, а также на счета в кафе, ресторанах и иных заведениях, в которых играет музыка, закладываются платежи в ОКУП, на которые эти три конторы не только живут, но и преумножают капиталы.
   В этой связи, Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили депутатские запросы премьер-министру, генпрокурору и министру внутренних дел, в которых указали, что ОКУП — Российское авторское общество (РАО), Российский союз правообладателей (РСП) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) — за последние годы не выплатили авторам, исполнителям и другим правообладателям 10 млрд вознаграждений.
   Мещанский суд Москвы приговорил к 1,5 годам колонии бывшего главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").
   Я ожидаю, что правоохранительные органы продолжат проверять, почему эти некоммерческие организации по коллективному управлению правами недодали правообладателям 10 млрд.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.