Сегодняшнее мнение


И. Яровая, ЕР
20 May 2014 07:46:19 Msc

Базовая линейка учебников


И. Яровая, ЕР   Сегодня мы хотим представить проект закона, согласно которому в России появятся единые учебники по русскому языку, литературе и истории. Обращу внимание к Конституции, там говорится об общем среднем образовании - это предполагает общность и целостный подход, у ребенка один учебник - один истории, один русского, один литературы.
   Если посмотреть итоги ЕГЭ, можно понять, что они не учитывают по какому учебнику занимался и воспитывался ребенок. Это дискриминация детей, ведь тесты не учитывают этого. Вот именно дополнительная литература и должна быть разнообразной и творческой, подача материала педагогом - вот это должно иметь индивидуальный подход. Образование - это прежде всего воспитание.
   Разработка линейки учебников соответствует требованиям Конституции. Мы предлагаем базовую разработку отнести к комиссии, где будут представители профильных ведомств, эксперты, ученые, но сам перечень учебников окончательно утвердит государство. При этом обучение по указанным предметам может быть дополнено с целью обеспечения региональных и этнических требований к образованию детей.
   Согласно статистики в 2011-2012 гг. набор учебников для российских школьников составил более 1,1 тыс единиц, а за последние два года уже приблизился к 3 тыс. Такое количество учебников обеспечивает только коммерческий интерес издателей, но не создает никакого образования и воспитания. Нам нужно определить концептуальный подход.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.