Сегодняшнее мнение


С. Нарышкин, Председатель ГД РФ
20 May 2016 09:04:27 Msc

Евразийская перспектива


С. Нарышкин, Председатель ГД РФ   За три года, прошедших после первого международного форума "Евразийская экономическая перспектива" - он стал одной из главных площадок для диалога парламентариев, представителей бизнеса и экспертного сообщества государств-членов Союза. Диалога - по проблемам евразийской интеграции, предполагающей унификацию и гармонизацию законодательств.
   Сам Евразийский экономический союз существует более года - не так долго по историческим меркам, но некоторые итоги уже очевидны.
   Прежде всего, отмечу расширение нашего Союза в 2015 году в результате присоединения к договору о ЕАЭС Армении и Киргизии.
   Евразийская интеграция развивается в крайне непростых условиях. Нарастают кризисные явления в мировой экономике, резко упали цены на энергоносители, к тому же есть немалое технологическое отставание, плюс - практика незаконных так называемых санкций западных стран. Однако создание ЕАЭС - существенно снижает негативный эффект подобных вызовов.
   Пожалуй, главное преимущество ЕАЭС - это открытый для стран-участниц шестой по величине в мире рынок товаров, услуг, труда и капиталов. Показательно, что при всех проблемах с курсом национальных валют в немалой степени связанных с долларизацией экономик - наш объем взаимной торговли в натуральном выражении сохранился.
   ...Уверен, что со временем Европейский союз осознает себя неотъемлемой частью более масштабных и исторически неизбежных процессов евразийской интеграции. Присоединится к ним в качестве ответственного партнера, и тем самым Большая Евразия станет не только географической, но и политико-экономической категорией в мировой архитектуре ХХI столетия. От этого выиграют как евразийские страны, так и все человечество.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.