Сегодняшнее мнение


М. Захарова, МИД РФ
20 May 2016 09:39:55 Msc

О развитии ситуации в Сирии


М. Захарова, МИД РФ   Обстановка в Сирии по-прежнему весьма напряженная. При этом режим прекращения боевых действий (РПБД) в целом поддерживается, хотя имеют место отдельные нарушения. Такая ситуация, развитие обстановки не дают покоя террористам из ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры", продолжающим свои кровавые провокации, включая акты насилия против гражданского населения. Одновременно с этим "Джабхат ан-Нусра" активно вовлекает в свою деятельность боевиков других группировок, чье руководство объявило о соблюдении режима прекращения боевых действий.
   Приведу факты, подтверждающие мои слова. 12 мая террористы из "Джабхат ан-Нусры" и союзных им формирований напали на алавитскую деревню Зара в провинции Хама. Возможно вы знаете, что они устроили массовую резню, не щадили ни детей, ни женщин, ни стариков. По различным данным, в Заре были убиты или замучены до смерти от 70 до 100 мирных жителей. Многие женщины и молодые девушки были похищены, уведены в рабство. Подобного рода преступлениям нет и не может быть оправдания.
   С серьезной озабоченностью следим за предпринимаемыми не без участия внешних сил попытками своего рода "ребрендинга" некоторых радикальных группировок, действующих на сирийской земле.
   Стало известно, в частности, что на севере Сирии создается "зонтичное" формирование "Северный фронт" или "Северная армия", в составе которой предполагается объединить все антиправительственные формирования, действующие в провинции Алеппо.
   ...Отмечаем как важную тенденцию того, что Правительство САР активно прилагает усилия для успеха инициированной им программы общесирийского примирения. Проведено несколько этапов амнистии для членов незаконных вооруженных формирований и армейских дезертиров.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.