Сегодняшнее мнение


Г. Тосунян, Президент АРБ
20 Nov 2013 15:03:12 Msc

Отзыв лицензии у Мастер-Банка


Г. Тосунян, Президент АРБ   ОАО КБ "Мастер-Банк", занимающий 72 место в России по объему чистых активов, решением Банка России лишился лицензии на осуществление банковских операций с 20 ноября 2013 года. Как сообщается это произошло "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
   Для российской банковской системы это, безусловно, болезненное событие. Но с точки зрения ее стабильности, отзыв лицензии у одного банка, даже такого масштаба, не повлечет за собой "эффект домино" в российской экономике.
   Агентство по страхованию вкладов по истечению двух недель начнет выплачивать каждому вкладчику Мастер-Банка в размере 100 проц. суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Думаю, наши граждане уже убедились, что за 700 тыс. можно быть уверенными и довольно быстро получить деньги. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.