Сегодняшнее мнение


О. Нилов, СР
21 Apr 2014 07:48:58 Msc

Гражданство - за копейки


О. Нилов, СР   Рассматриваемый проект ФЗ 464776-6 "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" я бы назвал законом о продаже российского гражданства, который принимается скоропостижно, скоропалительно.
   Мы принимаем закон о продаже российского гражданства. И нам говорят - смотрите, это замечательная практика, она существует во многих странах мира. Да, это замечательная практика, но там получают за это серьезные деньги.
   Вопрос: сколько денег из этой выручки дойдет до бюджета?
   Ответ: 12 тысяч евро в год.
   Для сравнения, во всех странах, которые действительно приняли такие законы, эти цифры на порядок, на два порядка больше - сотни тысяч долларов и евро, а то и миллионы должны поступить в казну для того, чтобы, действительно профинансировать те затраты государства, которые неизбежно будут на этого гражданина. Этот гражданин создаст семью, значит, ему нужно выплатить материнский капитал, и вот они, эти 12 тысяч евро, а еще ему нужно обеспечить место в детском саду, детям в школах, выплачивать пособия и так далее.
   Суммы, которые предложены в этом законе, не окупают затрат государства.
   Много раз повторяемые требования к новым гражданам России о знании русского языка в этом законопроекте отсутствуют. Сегодня мы принимаем закон о продаже российского гражданства. То есть, продаем за копейки гражданство и впервые мы не требуем знания русского языка.
   ...И вместо того, чтобы решать вопрос с нелегальной миграцией, мы создаем законопроект, по которому ее будет просто легализовать. Легализовали, и как будто сняли этот вопрос. Ничего подобного. Это усиление той напряженности, которая уже есть.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.