Сегодняшнее мнение


Т. Голикова, Счетная палата
21 Apr 2016 09:20:31 Msc

Госдолг бюджетов регионов растет


Т. Голикова, Счетная палата   Рост госдолга бюджетов регионов продолжается. Меры по сокращению госдолга регионов и реструктуризации их коммерческой задолженности не принесли ожидаемого результата. Это в том числе связано с принимаемыми на федеральном уровне решениями. Мы по предметам совместного ведения увеличили количество полномочий регионов за 11 лет с 46 до 105, делегированных полномочий с федерального уровня с 11 до 117. Но на деле не всегда закрепление полномочий и наделение новыми полномочиями сопровождалось соответствующими доходными источниками и финансовым обеспечением.
   Сейчас существует тенденция сокращения объема дотаций из федерального бюджета регионам на выравнивание бюджетной обеспеченности и сбалансировать бюджетов: на такие дотации приходится только 39,3 проц., остальное приходятся на субвенции, субсидии, иные межбюджетные трансферты. Продолжение такой тенденции является весьма опасным, поскольку она не дает возможности сбалансировать региональные бюджеты и принимать решение по собственным полномочиям. Предлагаю рассмотреть вопрос об отнесении к дотациям части средств, которые предоставляются регионам в настоящее время как иные межбюджетные трансферты и субсидии. Сами субвенции и субсидии с точки зрения сбалансированности для бюджетов регионов ничего не решают, а иные межбюджетные трансферты вообще никак не связаны с полномочиями - это категория, которая была привнесена в бюджетное законодательство в 2008 году. Сейчас настало врем я в принципе отказаться от категории иных межбюджетных трансфертов. Много или мало это денег: по 2016 году это 262 млрд. руб. Можно было бы часть межбюджетных трансфертов присоединить к дотациям, направить эту помощь на цели выравнивания бюджетов.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.