Сегодняшнее мнение


В. Легойда, РПЦ
21 Apr 2016 09:32:59 Msc

Люди снова теряют человечность?


В. Легойда, РПЦ   Сегодня традиционные религии сталкиваются с общим вызовом, по-прежнему, к сожалению, актуальным: это отрицание роли убеждений верующих в общественной жизни. Отрицание значимой роли религиозных убеждений в общественной жизни - это результат мировоззренческих установок, сформировавшихся в эпоху Просвещения. Именно тогда попытались минимизировать религиозный фактор, переместить религиозную мотивацию на периферию общественной жизни.
   Именно возведение безразличного отношения к вере в ранг некой общественной нормы является одной из причин религиозного радикализма.
   К сожалению, в некоторых обществах такое отношение к религиозной сфере присутствует и сегодня, что создает почву для роста экстремизма религиозного вида, поскольку очень часто религиозно-мотивированный экстремизм противостоит не другой религии, а секулярному пониманию жизни.
   Для нас, представителей традиционных религий, фактором многовекового межрелигиозного согласия являются национальные ценности, ценности, которыми мы дорожим и которые православные, вместе с представителями других традиционных религий, готовы защищать. Это, прежде всего, семейные ценности.
   Семейные ценности, которые отстаивают традиционные религии России, - это не просто дань традиции, которой мы непонятно для чего придерживаемся. Мы глубоко убеждены в том, что традиционная семья - это то, что позволяет обществу существовать полноценно, в здоровом виде. В этом смысле, угроза традиционной семье - угроза обществу.
   Очень важно, чтобы то, что держит и сближает общество, соотносилось с теми подлинными ценностями, которые позволяют нам даже в самое сложное время, когда, казалось бы, люди снова теряют человечность, оставаться людьми.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ


Развитие сельского хозяйства
Мнение:
С. Неверов, ЕР


За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.