overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/22

О.Тимофеева, ЕР
21 Apr 2017

Экология у нас ухудшается


О.Тимофеева, ЕР   Президент РФ утвердил Стратегию экологической безопасности России на период до 2025 г. В ней определены основные угрозы и обозначены направления государственной политики, которые позволят их нивелировать.
   Это стратегический документ, в котором мы видим очень жесткую оценку текущему состоянию окружающей среды. В нем честно говорится, что у нас практически во всех регионах сохраняется тенденция к ухудшению состояния земель, почв, воды и воздуха. Отмечены глобальные экологические проблемы, которые в будущем могут стать причинами международных конфликтов.
   Объективная, без приукрашивания, оценка положения дел, позволит соизмерять ресурсы, привлекаемые к решению экологических задач. Сегодня экологические проблемы это уже не просто предмет узких экспертных дискуссий, как это было еще несколько десятилетий назад. Они выросли до таких масштабов, что требуют объединения общих усилий и четкой государственной политики. Собственно, Стратегия и дает нам возможность консолидироваться в решении главных стратегических задач.
   Среди механизмов, предложенных Стратегией, я бы выделила формирование новой системы технического регулирования, содержащей требования экологической и промышленной безопасности, переход на наилучшие доступные технологии. Сейчас мы много дискутируем с бизнес-сообществом по поводу зеленых технологий и темпов их внедрения. На мой взгляд, переход на экологически безопасные технологии - очень важный пункт, эффект от которого будет самым ощутимым. Ему стоит уделить первоочередное внимание.


С. Железняк, ЕР
Thursday, 20 Apr 2017

Решение Гаагского суда

Решение Гаагского суда


   Решение Международного суда ООН в Гааге отказать в обеспечительных мерах против России по конвенции о запрете финансирования терроризма является очевидным и логичным. Иначе было невозможно ответить на абсурдные и лживые обвинения со стороны нынешних властей Украины в адрес России, набившие оскомину у международного сообщества.
   Что касается возмож... Читать далее...

   

В. Иконников, КПРФ
Tuesday, 18 Apr 2017

Ответственность правительства

Ответственность правительства


   Общий долг субъектов по итогам 2016 г. - 2,4 трлн. руб., из которых 42 проц. приходится на бюджетные кредиты. У 16 субъектов РФ долг превысил 85 проц. их доходов, у 8 из них - 100 проц. доходов. 40 субъектов стабильно не выполняют соглашения по бюджетным кредитам, в 16 субъектах фиксируется критический уровень их неисполнения.
   По этим причинам Мин... Читать далее...

   

В. Жириновский, ЛДПР
Tuesday, 18 Apr 2017

Войны не будет

Войны не будет


   Социологические опросы показали, что треть россиян не исключает возможность военного столкновения между Россией и США. К такому мнению респонденты стали склоняться после ракетного удара Пентагона по авиабазе в Хомсе и обострению отношений между Америкой и Северной Кореей, заявившей о возможности нанесения превентивного удара ядерным оружием.
   К вла... Читать далее...

   


М. Топилин, Минтруда РФ
Thursday, 13 Apr 2017

Минтруда РФ поддержит рождаемость

Минтруда РФ поддержит рождаемость


   В 2012 году Правительством утверждена Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы. Она исходит из того, что нам нужно двигаться по пути развития страховых инструментов, страховых институтов, что мы и делаем. Усиление страховых принципов - ключевое направление.
   В последние годы мы серьезно снизили зависимость Пенсионного фонда от трансферто... Читать далее...

   

В. Газзаев, СР
Wednesday, 12 Apr 2017

Документ РФС - непрофессиональный

Документ РФС - непрофессиональный


   Руководство РФС в очередной раз поставило всю футбольную общественность перед фактом, приняв "Стратегию развития футбола до 2030 года" без какого бы то ни было широкого обсуждения. Такое отношение к документу, который вообще-то, судя по названию, должен стать судьбоносным для российского футбола - вызывает удивление. В таких случаях необходима диск... Читать далее...

   

В. Путин, Президент РФ
Wednesday, 12 Apr 2017

"Мы готовы потерпеть..."

"Мы готовы потерпеть..."


   $Происходящее в Сирии мне сильно напоминает события 2003 года, когда представители США в Совете Безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась военная кампания в Ираке, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене.
   Все то же самое происходи... Читать далее...

   

С. Миронов, СР
Tuesday, 11 Apr 2017

Россия прощается с Е.Евтушенко

Россия прощается с Е.Евтушенко


   Сейчас уже абсолютно ясно, что именно Россия питала все его творчество. Вспомним знаменитое начало его поэмы "Братская ГЭС", которое он назвал молитвой: "Поэт в России - больше чем поэт...". Мы сделали эту формулу расхожей, а ведь у нее есть продолжение и характерное уточнение: ...Поэт в ней - образ века своего
   и будущего призрачный прообраз.
   По... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты