Сегодняшнее мнение


О.Тимофеева, ЕР
21 Apr 2017 09:43:21 Msc

Экология у нас ухудшается


О.Тимофеева, ЕР   Президент РФ утвердил Стратегию экологической безопасности России на период до 2025 г. В ней определены основные угрозы и обозначены направления государственной политики, которые позволят их нивелировать.
   Это стратегический документ, в котором мы видим очень жесткую оценку текущему состоянию окружающей среды. В нем честно говорится, что у нас практически во всех регионах сохраняется тенденция к ухудшению состояния земель, почв, воды и воздуха. Отмечены глобальные экологические проблемы, которые в будущем могут стать причинами международных конфликтов.
   Объективная, без приукрашивания, оценка положения дел, позволит соизмерять ресурсы, привлекаемые к решению экологических задач. Сегодня экологические проблемы это уже не просто предмет узких экспертных дискуссий, как это было еще несколько десятилетий назад. Они выросли до таких масштабов, что требуют объединения общих усилий и четкой государственной политики. Собственно, Стратегия и дает нам возможность консолидироваться в решении главных стратегических задач.
   Среди механизмов, предложенных Стратегией, я бы выделила формирование новой системы технического регулирования, содержащей требования экологической и промышленной безопасности, переход на наилучшие доступные технологии. Сейчас мы много дискутируем с бизнес-сообществом по поводу зеленых технологий и темпов их внедрения. На мой взгляд, переход на экологически безопасные технологии - очень важный пункт, эффект от которого будет самым ощутимым. Ему стоит уделить первоочередное внимание.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.