Сегодняшнее мнение


В. Шудегов, СР
21 Aug 2013 08:23:30 Msc

ЕГЭ на выбор


В. Шудегов, СР   Комитет Госдумы по образованию подготовил ряд поправок в новый Федеральный Закон "Об образовании". Одна из них коснется Единого государственного экзамена: согласно документу, каждый ученик сможет выбирать, сдавать ему ЕГЭ или нет. Если выпускник отказывается от Единого госэкзамена, его ждут выпускные экзамены в школе, а затем вступительные в вузе.
   Если предложения комитета Госдумы по образованию будут приняты, то получится два потока выпускников и абитуриентов - с ЕГЭ и без такового. Для всех них нужны будут отдельные кабинеты, отдельные контролеры, программы, методики. Бюрократические и финансовые издержки будут немалые.
   Если вводить и то, и другое, то количество специалистов, которые будут задействованы в проведении экзаменов - и традиционных, и по ЕГЭ - практически удваивается. В вузах уже не создавались такие экзаменационные комиссии, которые были раньше, когда специально нанимали учителей русского языка и литературы, которые занимались проверкой сочинений. А сочинения писали все без исключения абитуриенты. Это были огромные расходы со стороны вузов.
   Тем не менее, трудностей бояться не надо, плюсы перевесят.
   Путаница, может, в какой-то степени и возникнет, но зато будет удовлетворена сегодня половина населения. Ну, пока, конечно, еще не половина, а 70 проц. населения, которые выступают за отмену ЕГЭ. Остальная часть - против отмены ЕГЭ, то есть в итоге все будут довольны.
   Напомним, новый закон "Об образовании" вступает в силу с первого сентября.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.