Сегодняшнее мнение


О. Митволь, "Альянс Зеленых"
21 Feb 2014 07:05:47 Msc

Ущерб от незаконной добычи песка


О. Митволь, "Альянс Зеленых"   За незаконную добычу песка в пригороде Твери ООО "Терелесовский карьер" оштрафован на 350 тысяч рублей. Предприятию грозят судебные иски. Внеплановую проверку карьера надзорные органы провели по "Альянса Зеленых".
   В обращении партии говорилось, что в поселке Горняк Вышневолоцкого района Тверской области с 2007 года ведется незаконная разработка песчаного карьера. Ежедневно с этой территории грузовики вывозят тонны песка и гравия. При этом организация, осуществляющая добычу полезных ископаемых, не имеет официальных разрешений на работу, не оплачивает взносы за негативное воздействие на окружающую среду, не проводит необходимых мероприятий по рекультивации земель.
   Беспрепятственная добыча песка в огромных количествах на протяжении шести лет привела к образованию огромных ям и гибели растущих вблизи деревьев, а также к нарушению баланса грунтовых вод.
   По результатам проверки за нарушения в области обращения с отходами и условий лицензии на право пользования недрами должностные лица ООО "Терелесовский карьер" оштрафованы. Ущерб природе от незаконной добычи песка Минприроды оценило почти в 700 миллионов рублей.
   За шесть лет добычи и продажи песка без лицензии был нанесен огромный ущерб Государству и гражданам. Поэтому 700 млн. руб. - это минимум, который должен быть обязательно взыскан с нарушителя. Естественно, что за это время владельцы предприятия заработали намного больше. Я считаю, что контролирующие органы должны назначить штрафы, соответствующие закону и масштабам нарушения!


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.