Сегодняшнее мнение


Е. Мизулина, СР
21 Jul 2014 07:49:11 Msc

Гибель усыновленного ребенка


Е. Мизулина, СР   Полиция г.Пескара (Италия) задержала 47-летнего итальянца М.Маравалле, задушившего своего пятилетнего приемного сына родом из России. Мальчика 2009 г. рождения итальянская пара усыновила в 2012 г. СМИ сообщают, что у приемного отца мальчика были проблемы с психикой. Но этот факт был скрыт при оформлении документов на усыновление.
   Случай, потрясающий своей жестокостью. Во-первых, нужно разбираться, что произошло, выяснять все подробности инцидента. Мы надеемся на тщательное и объективное расследование убийства ребенка.
   Очевидна необходимость тщательного анализа всей процедуры отбора кандидатов в усыновители, которая действует на территории Италии, а также пересмотр этой системы, ужесточение перечня требований к усыновителям. Кроме того, много вопросов возникает к работе агентства, через которое был усыновлен мальчик. Недопустимо, чтобы наши дети попадали в семьи психически нездоровых людей, способных совершить насильственное действие в отношении ребенка. Мы должны иметь полную картину о том, в какие семьи попадают наши дети.
   В соответствии с двусторонним договором об усыновлении между Россией и Италией, итальянская сторона обязана предоставить всю исчерпывающую информацию об этом трагическом случае.
   Надеюсь, что это - единичный случай, а не система.
   В данной ситуации особую озабоченность вызывает тот факт, что сейчас Италия лидирует по количеству усыновлений детей из России: в прошлом году семью в Италии обрели 720 российских детей, а в целом за последние 10 лет - более 6000 детей.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.