Сегодняшнее мнение


Е. Драпеко, СР
21 Jun 2013 08:40:55 Msc

Депутаты приглядывают за властью


Е. Драпеко, СР   Одна из главных задач депутатов - контроль за тем, как исполнительная власть выполняет майские указы президента. И хотя реализовать все указы в ближайшее время почти нереально - для этого потребуется сумма, превышающая годовой бюджет страны - стремиться к этому нужно. И здесь роль депутатов нельзя переоценить. Однако самое трудное в депутатской работе - это заставлять исполнительную власть выполнять принятые законы. Ситуация улучшилась только два года назад с принятием закона о парламентском расследовании. Влияние депутатского корпуса на власть выросло.
   Вот пример, когда удалось заставить исполнительную власть выполнять закон по справедливости. Ко мне, как депутату Госдумы, обратились артисты ряда питерских театров, где зарплаты не выросли, а упали, зато правительство города сэкономило на этом 300 миллионов бюджетных рублей. Ситуацию удалось исправить после вмешательства депутатов Госдумы и фракции СР в Заксобрании Петербурга. Подключили прокуратуру, и в результате финансирование театров вернули на прежний уровень.
   Важным моментом контроля со стороны депутатов сейчас должна стать ситуация с повышением зарплат педагогам и медикам. В моей почте много писем от работников бюджетной сферы Архангельской области с жалобами, что повышение либо оказалось мизерным, либо произошло снижение заработка. Так, в некоторых учреждениях с медработников были сняты дополнительные надбавки, что привело к уменьшению их реальных доходов.
   Мы обязательно выясним реальную ситуацию и поможем бюджетникам найти справедливость.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.