Сегодняшнее мнение


Минздрав РФ
21 Jun 2016 09:07:45 Msc

"Скорая помощь" - на аутсорсинг?


Минздрав РФ   В связи с поступающими запросами по передаче скорой медицинской помощи на аутсорсинг сообщаем следующее.
   Минздрав РФ исходит из того, что передавать каким-либо негосударственным организациям само оказание скорой медицинской помощи недопустимо. Такой сценарий не рассматривается и не обсуждается.
   Одновременно с этим Минздрав совместно с другими федеральными органами власти изучает опыт передачи исключительно транспортной функции на аутсорсинг. Такой опыт есть в целом ряде регионов. Он анализируется и обсуждается с экспертами. В случае, если он будет признан эффективным, соответствующая модель может быть предложена регионам для внедрения. Однако ни о каком директивном разгосударствлении не может быть и речи.
   Минздрав РФ не поддерживает инициативы по установлению ограничений на количество бесплатных вызовов медицинской помощи. Полагаем, что право на получение скорой помощи является базовым и не может быть ограничено какими-то экономическими рамками.
   Миниздр РФ последовательно совершенствует подходы к организации скорой медицинской помощи в стране. Главная задача - повысить ее доступность для населения. Так, Министерством был издан приказ от 27 февраля 2016г. 132н "О требованиях к размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения исходя из потребностей населения". Согласно данному документу, размещение станций скорой медицинской помощи, а также иных структурных подразделений, оказывающих скорую медицинскую помощь, должно осуществляться с учетом времени доезда бригады скорой медицинской помощи до наиболее отдаленного населенного пункта обслуживаемой территории не превышающем 20 минут с момента ее вызова.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.