Сегодняшнее мнение


М. Захарова, МИД РФ
21 Mar 2016 08:32:09 Msc

Визит в Россию Дж.Керри


М. Захарова, МИД РФ   Москву с рабочим визитом посетит Государственный секретарь США Дж.Керри. В ходе переговоров с Министром иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавровым предполагается обменяться мнениями по вопросам двустороннего взаимодействия и актуальным международным проблемам.
   Ситуация в российско-американских отношениях остается непростой. Серия конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса, сильно ударила по сотрудничеству. С марта 2014 г. там "заморозили" деятельность двусторонней Президентской комиссии, ограничили межведомственный диалог, в несколько этапов ввели противоречащие международному праву визовые и имущественные санкции против российских физических и юридических лиц, в январе с.г. отозвали аккредитацию у большинства почетных консулов России в США. Товарооборот в 2015 г. обвалился почти на треть до 20 млрд. долларов.
   Отвечая на основе взаимности на все недружественные действия, Россия последовательно указывает на необходимость соблюдения в отношениях принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела. При этом продолжаем совместную работу с Вашингтоном по тем направлениям, где такое взаимодействие отвечает российским интересам и задачам поддержания международной безопасности.
   Рассчитываем, что визит Госсекретаря США Дж.Керри в Россию - третий менее чем за год - будет способствовать нормализации российско-американских отношений, от атмосферы в которых во многом зависит общий климат на мировой арене.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.