Сегодняшнее мнение


В. Иконников, КПРФ
21 May 2013 09:36:14 Msc

Ситуация обостряется


В. Иконников, КПРФ   Тревожная информация поступила из субъектов Российской Федерации. Она связана с нехваткой финансовых средств в регионах России для исполнения указов Президента РФ, предусматривающих поэтапное совершенствование системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 гг.
   По данным Министерства финансов РФ на 1 апреля 2013 года общая потребность на реализацию в 2013 году Указов Президента составляет 337,4 млрд. рублей. В консолидированных бюджетах субъектов РФ на 2013 год предусмотрено средств на указанные цели в объеме 209,1 млрд. рублей (это 62 проц.). И это без учета города Москвы и Московской области. Счетная Палата РФ отмечает, что дефицит средств только на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в 2013 году отмечается почти во всех регионах и составляет более 140 млрд. рублей.
   В этой ситуации, регионы, скорее всего, пойдут на увеличение заимствований, но уже в коммерческих банках. И это при том, что ряд регионов находятся в предбанкротном состоянии. К примеру в Республике Карелия, с учетом принятых расходных обязательств, к концу 2013 года долг возрастет до 68 проц. от объема налоговых и неналоговых доходов бюджета республики. И таких примеров много.
   Очевидность проведения реструктуризации их бюджетных кредитов понятна многим и этого требуют субъекты РФ. Правительство должно изменить бюджетно-кредитную политику в отношении регионов, исключив наращивание их долговой кабалы.
   Проблема исполнения Указов Президента существует и с учетом кризисных явлений в экономике страны к концу этого года может обострить социально-политическую ситуацию не только отдельных регионов, но и страны в целом.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.