Сегодняшнее мнение


И. Руденский, ЕР
21 Nov 2013 07:33:27 Msc

Как снизить ставки по кредитам


И. Руденский, ЕР   Использование ключевой ставки в рамках рефинансирования кредитных организаций позволит создать предпосылки для дальнейшего развития процентной политики, направленной на снижение ставок по кредитам. На сегодняшний день она равна 5,5 проц. При этом, ставка рефинансирования уходит на второй план и будет носить справочный характер.
   Это серьезный шаг, который в дальнейшем положительно повлияет на процентную политику, в части удешевления кредитов, в том числе, и для реального сектора экономики.
   Одним из основных условий присоединения России к ВТО было снижение таможенных пошлин и ограничение господдержки практически всех отраслей.
   Для поддержания конкурентоспособности отечественной промышленности Банк России должен более активно использовать имеющиеся инструменты и проработать механизмы, направленные на повышение доступности кредитов для реального сектора экономики.
   В предыдущие годы целевые ориентиры по инфляции были установлены в виде диапазона и фактический уровень инфляции почти всегда был выше прогнозируемого.
   Я положительно оцениваю переход к "точечным" целевым ориентирам по инфляции. При этом теперь речь идет уже о потребительской инфляции, которая учитывает изменение продовольственных цен, изменение цен на товары и услуги естественных монополий и другие факторы.
   Приоритетной целью денежно-кредитной политики на среднесрочный период является обеспечение ценовой стабильности, направленной на поддержание стабильно низких темпов роста потребительских цен, что является одним из важнейших условий достижения сбалансированного и устойчивого экономического роста.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.