Сегодняшнее мнение


Г. Зюганов, КПРФ
21 Oct 2013 10:08:28 Msc

Ситуация в стране


Г. Зюганов, КПРФ   Нас накрыла новая волна кризиса. В ноль ушли все отрасли промышленности. Рост ВВП - 1,5 проц. и продолжает проседать. Экономика не работает, а бюджет, который предложило правительство, добивает остатки советской промышленности и полностью кастрирует все социальные программы. Они урезаются на 300 миллиардов. Выступая недавно на Госсовете, я отметил, что нет никакой необходимости сокращать социальные программы. Да, у вас концы с концами не сходятся. Но мы накопили золотовалютных резервов примерно 7,2 трлн. А цена вопроса, чтобы не урезать социальные программы и поддержать промышленность с селом, всего 400-450 млрд. Давайте возьмем их из заначки, вложим, прежде всего, в переработку, обрабатывающие отрасли, человека и село и мы получим то, что нужно, уже завтра и послезавтра.
   Весь российский бюджет сегодня висит на нефтегазовой игле. И, если цена нефти упадет сегодня с 100 долларов до 80, это будет равнозначно выстрелу в висок из гранатомета. Все рассыпается сразу.
   В числе других проблем - износ коммуникаций, рост объемов ветхого жилья, "реформирование" Российской Академии наук, рост цен на энергоресурсы, коммунальные услуги и товары первой необходимости, отток капитала за границу. Вместо лампочки Ильича мы получили лучину Медведева. Мы готовы предложить программу удвоения доходов. Сегодня Российская Федерация в два раза меньше, чем Советская страна. В то же время цена за баррель нефти в 8 раз больше, чем в советское время. Но весь вопрос в том, куда идут эти деньги? В прошлом году наша страна продала минерального сырья на 16 триллионов, из них в государственную казну попало только 6 триллионов, остальные 10 - растаскали по карманам отечественные и иностранные олигархи.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.