Сегодняшнее мнение


В. Матвиенко, СФ РФ
21 Sep 2016 09:24:51 Msc

О дальневосточном гектаре


В. Матвиенко, СФ РФ    В Госдуму поступил ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".
   Первые месяцы реализации действующего закона от 1 мая 2016 г. 119-ФЗ выявили ряд проблем, для решения которых требуется внесение в него изменений. Предлагаемые проектом нововведения направлены на стимулирование социально-экономического развития дальневосточных субъектов Российской Федерации. Кроме того, они позволят исключить возможные факты нерационального использования природных ресурсов в данных регионах.
   Проект меняет порядок определения земель, которые не могут быть переданы в безвозмездное пользование в соответствии с законом "о дальневосточном гектаре". Предполагается, что перечень таких земель будет устанавливаться региональным законодательством, а с соответствующей законодательной инициативой будет выступать высшее должностное лицо субъекта.
   Важным новшеством является исключение иностранных граждан и лиц без гражданства из круга субъектов, имеющих право на владение, пользование и распоряжение земельными участками в дальневосточных регионах. Прекращение российского гражданства станет еще одной причиной для расторжения договора безвозмездного пользования земельным участком.
   Также предлагается внести изменение, предусматривающее право гражданина на предоставление земельного участка в безвозмездное пользование, в случае если на нем расположены объекты недвижимости, правообладателем которых является заявитель.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.