Сегодняшнее мнение


К. Лукашевич, МИД РФ
22 Apr 2014 07:41:23 Msc

Наблюдательный полет США над РФ


К. Лукашевич, МИД РФ   Отмена российской стороной наблюдательного полета США над российской территорией в рамках Договора по открытому небу дала повод для спекуляций в американских СМИ. Ссылаясь на "утечки информации" из официальных кругов, некоторые комментаторы утверждают, будто данное решение было принято потому, что мы якобы готовимся к неким действиям на Украине и не хотим предоставить США возможность понаблюдать за такой подготовкой. Причем нас пытаются обвинить в нарушении Договора: дескать, наблюдательные миссии в его рамках могут быть отменены исключительно по соображениям безопасности полета. Но погода, мол, в те дни была хорошей.
   Опровергнуть эту квази-аргументацию не составляет труда. Прежде всего, напомним, что согласно пункту 2 раздела I Статьи VIII Договора по открытому небу, "наблюдаемая сторона имеет право запретить наблюдательный полет до его начала в случае, если наблюдающая сторона не прибудет в пункт въезда в течение 24 часов после расчетного времени прибытия...". Это важно, поскольку 14 апреля совместная миссия США и Чехии не смогла прибыть в пункт въезда Кубинка в заявленное время (16.00 по московскому времени). По просьбе американской стороны миссии было разрешено перенести время прибытия на 24 часа, однако и в новые сроки американцы и чехи в Кубинке не появились. Когда же последовала еще одна просьба о переносе сроков, мы с полным основанием ответили отказом, принимая во внимание, в частности, то, что российская сторона уже понесла определенные финансовые издержки в ожидании американского самолета наблюдения. Эти расходы связаны, прежде всего, с привлечением наших сил и средств для практического обеспечения принимаемой миссии.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ


Развитие сельского хозяйства
Мнение:
С. Неверов, ЕР


За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.