Сегодняшнее мнение


А. Романович, СР
22 Apr 2016 10:23:02 Msc

Решение Гаагского суда по ЮКОСу


А. Романович, СР   Не надо искать политики там, где ее нет. Окружной суд Гааги отменил решения Постоянной палаты третейского суда в Гааге по делу ЮКОСа исключительно по правовым соображениям. Одна европейская инстанция отменяет решение другой, интересы России представляет международная юридическая компания - поэтому никакой "руки Кремля" в деле быть не может.
   Все любители конспирологии и самые отъявленные русофобы могут считать, что хотят, но вердикт гаагского суда справедлив.
   Теперь столь же справедливыми должны стать решения судов Бельгии и Франции, поскольку юридические основания для ареста российского имущества отсутствуют.
   Однако ликовать рано. Бывшие акционеры нефтяной компании вряд ли оставят планы получить от России денежную компенсацию, несмотря на столь неожиданный поворот в длительной судебной тяжбе.
   Мы привыкли, что все связанное с Россией и названием "ЮКОС" автоматически становится политическим делом. А если учесть, как за последние два года складываются отношения Россия-ЕС, не стоит ждать что предстоящие процессы пройдут легко и просто.
   Тем не менее, решение Окружного суда Гааги - положительный прецедент. Чтобы развить этот успех, российской стороне еще не раз предстоит проявить недюжинную выдержку, а представляющим нашу страну юристам - настоящий профессионализм.
   Россию ждет серьезная судебная борьба на отнюдь не лояльном нам поле. Но России не впервой играть по чужим правилам и выигрывать. Причем не только на ниве юриспруденции.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.