Сегодняшнее мнение


С. Митрохин, "Яблоко"
22 Aug 2016 09:55:27 Msc

Украли 33 миллиона на липах


С. Митрохин, "Яблоко"   Центр антикоррупционной политики (ЦАП) "ЯБЛОКА" обнаружил завышение цены при закупке деревьев ВДНХ на 33,6 миллиона рублей. Мы требуем от СК возбудить уголовное дело в отношении руководства Хозуправления ВДНХ по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" в особо крупном размере.
   В марте этого года дочерняя структура акционерного общества ВДНХ - "ХОЗУ ВДНХ" провела тендер на "Поставку и посадку деревьев лиственных пород для клумб на территории ВДНХ". Контракт на работы заключен с ООО "Студия архитектура живой формы", сумма контракта 45,5 миллионов рублей. По условиях техзадания закупки предполагалось посадить 64 липы "Паллида" высотой 6 м. Каждая липа оценена в 640 тысяч рублей. С учетом снижения начальной цены, стоимость лип по контракту составила 557,8 тысяч рублей за каждую липу. Всего на липы, не считая работ по посадке, потрачено 35 735 864 руб. В ЦАП указывают, что цена на липы по сравнению с рыночной завышена в 17,4 раза.
   В Подмосковных питомниках такие липы предлагаются по цене до 32 тысяч рублей за штуку. Ранее руководство ВДНХ заявляло, что в России таких лип нет, и закупка будет производиться в Германии. Тем не менее, даже в Германии деревья этой породы можно приобрести примерно за 200 тысяч рублей. Предположительно, поставку лип осуществляла компания Bruns Pflanzen. Прайс на их услуги в открытых источниках отсутствует. Как отмечают экологические активисты "ЯБЛОКА", чтобы посадить липы на ВДНХ, были вырублены ели, которые помнят несколько поколений москвичей.
   Благоустройство - одна из главных коррупционных кормушек в Москве. Специалисты ЦАП считают, что заказчик намеренно применил завышенный коэффициент при расчете цены.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.