Сегодняшнее мнение


А. Беляков, сенатор
22 Dec 2016 10:12:42 Msc

Фейерверки - только с 18 лет


А. Беляков, сенатор   В Госдуму внесен законопроект, который серьезно ужесточает контроль за оборотом пиротехники.
   Тогда как в ряде стран полностью запрещены продажа и использование бытовой пиротехники, в других требуется специальное разрешение на ее применение, в России пиротехника находится в свободной продаже круглый год. И именно она ежегодно становится причиной большого числа несчастных случаев. Выбитые глаза, оторванные конечности, ожоги... А ведь среди пострадавших - большое число несовершеннолетних, которым придется жить с этими увечьями всю оставшуюся жизнь.
   Моей инициативой запрещается продавать пиротехнические изделия несовершеннолетним, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения.
   До недавнего времени в некоторых регионах России опасные фейерверки могли купить дети с 14 лет. И только в 2009 году нам удалось добиться от Правительства увеличения возраста реализации пиротехнических изделий до 16 лет. Однако и этой меры оказалось недостаточно. Даже в 16 лет подросток не может обеспечить необходимую безопасность себе и окружающим при использовании салютов. В связи с этим мы предлагаем повысить возраст покупки пиротехнических изделий до 18 лет. Другая проблема - покупка взрывпакетов нетрезвыми гражданами, которые даже не удосуживаются прочитать инструкцию по применению, что в итоге и становится причиной трагедий. А продавцам, в принципе, все равно, покупает пиротехнику трезвый или пьяный покупатель, главное - прибыль.
   За нарушение указанных правил продажи законопроектом устанавливается административная ответственность. Максимальный размер штрафа будет составлять 3 тысячи рублей для граждан, 30 тысяч - для должностных лиц, 300 тысяч - для юридических лиц.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.