overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/23

В. Легойда, РПЦ
22 Feb 2017

Искусство - из ада в рай


В. Легойда, РПЦ   Искусство невозможно без заботы о нравственном преображении человека.
   Когда-то великий Данте сказал, что цель искусства - провести человека из ада в рай. Данное изречение остается актуальным и в наши дни.
   Свобода творчества неразрывно связана с нравственной ответственностью художника. Это отвечает представлению о роли искусства, которое на протяжении веков формировалось в европейской культуре.
   Неправильно не говорить о сложностях, конфликтах, которые связаны со сферой современного искусства.
   Искусство - субъективный, иррациональный способ познания мира, но реакция людей на творческое самовыражение имеет значение, и не может игнорироваться художником.
   В культурном пространстве России возникают точки напряжения между светским искусством и верующими, но они не ставят под сомнение общий благоприятный фон взаимодействия Церкви и творческого сообщества.


В. Панов, ЕР
Monday, 20 Feb 2017

В Ванино и Находке нечем дышать

В Ванино и Находке нечем дышать


   Экологическая ситуация в дальневосточных портах Ванино и Находке, где осуществляется перевалка угля открытым способом, рассмотрена в Комитете ГД по экологии и охране окружающей среды. В последнее время объемы перевалки резко выросли и жители портов оказались в завесе из угольной пыли. В адрес депутатов Государственной Думы стали поступать массовые ... Читать далее...

   

В. Газзаев, СР
Friday, 17 Feb 2017

Фильм BBC о российских фанатах

Фильм BBC о российских фанатах


   С тех пор, как англичане проиграли нашей стране право на проведение Чемпионата мира по футболу, главной мишенью их СМИ стал российский спорт и наши болельщики.
   Публикации Guardian на тему предстоящего фильма BBC о том, что английские фанаты станут главным объектом ненависти в России в качестве мести за события на Чемпионате Европы 2016 года - это ... Читать далее...

   

Д. Кравченко, ЕР
Friday, 17 Feb 2017

Cовет по атомной промышленности

Cовет по атомной промышленности


   На заседании комитета ГД РФ по экономполитике принято решение о создании при комитете экспертного совета по атомной промышленности.
   Атомная отрасль является одной из наиболее передовых, динамично развивающихся отраслей отечественной экономики, где сосредоточен огромный научно-технологический потенциал.
   Мы сохраняем глобальное лидерство в строител... Читать далее...

   


И. Казначеева, Минкультуры РФ
Thursday, 16 Feb 2017

Объединение РНБ и РГБ

Объединение РНБ и РГБ


   Остановить объединение (о чем говорит в своем обращении Заксобрание Петербурга) РНБ (российский национальной библиотеки) и РГБ (российской государственной библиотеки) невозможно, ибо невозможно остановить то, что никогда не начиналось. Инициатива некоторых депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга напоминает борьбу с ветряными мельницами. Даже больше ... Читать далее...

   

М. Орешкин, Минэкономразвития
Thursday, 16 Feb 2017

О ситуации в экономике страны

О ситуации в экономике страны


   Если посмотреть те ожидания, которые были в начале 2016 г. - наш прогноз был хуже. Международные агентства, и МВФ, и рейтинговые агентства - они прогнозировали снижение ВВП в районе 2 проц. Данные, которые показывает Росстат, - это снижение на 0,2 процента за 2016 г.
   Если посмотреть весь 2016 год, то негативные тенденции были в первом полугодии, а... Читать далее...

   

Э. Слабунова, Закособрание Карелии
Wednesday, 15 Feb 2017

Причина отставки губернатора

Причина отставки губернатора


   $К отставке губернатора Карелии Александра Худилайнена привели падение уровня жизни, стагнация и ухудшение общественно-политической атмосферы в республике.
   Среди отличительных признаков системы управления Худилайнена можно назвать пренебрежение интересами жителей (которое выразилось в оптимизации всей социальной сферы, больших проблемах с аварийным... Читать далее...

   

В. Кашин, КПРФ
Wednesday, 15 Feb 2017

На поддержку АПК не хватает средств

На поддержку АПК не хватает средств


   Выяснилось, что выделенных в бюджете на 2017 год средств на поддержку АПК страны недостаточно. Более того, существует дефицит - 14,9 млрд рублей по отобранным в 2016 году инвестиционным кредитам, и они будут покрываться из бюджета текущего года. Накопленная задолженность, а именно дефицит финансирования из федерального бюджета на 1 января 2017 года... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты