Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
22 Jan 2014 07:50:28 Msc

Социальные нормы


С. Миронов, СР   Результаты эксперимента по введению социальных норм потребления электроэнергии - тревожные.
   Несмотря на очевидные минусы нововведения, эксперимент продолжается, в то время как, по сообщениям из так называемых пилотных регионов, после введения социальных минимумов людям приходятся платить больше, чем раньше. Это происходит потому, что, по минимумы эти действительно минимальны и не покрывают обычных потребностей.
   Более того, дополнительная прибыль, получаемая в рамках эксперимента, расходуется вовсе не на улучшение работы энергосистем, а, например, на дополнительное вознаграждение менеджменту или на покупку автомобилей, но не технологических, а представительских. Так что мы видим очередное правительственное лукавство. Во-первых, социальные нормы прямо противоречат социальным потребностям и настроениям. А во-вторых, есть опасность, что под видом эксперимента протаскивается давно уже принятое решение.
   Опасаюсь, что никаких выводов из практики пилотных регионов сделано не будет: этот опыт, со всеми его негативными последствиями, будет перенесен на всю страну. Мы выступаем категорически против этого. Если и говорить о каких-либо социальных нормах, то только для семей, которым в определенных пределах электроэнергия предоставляется бесплатно. Остальных, то есть большинство, загонять в ловушку социальных норм недопустимо.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.