Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
22 Jul 2013 09:05:14 Msc

Фамусовы на госслужбе


С. Миронов, СР   Ну как не порадеть родному человечку! Почти двести лет прошло, как вошла в язык эта крылатая фраза из классической пьесы. Но, увы, если бы Фамусов вдруг перенесся в наше время, он, со своими взглядами, чувствовал бы себя и сегодня как в своей тарелке. Родному человечку радели и продолжают усердно радеть. Иначе откуда столько состоятельных жен и племянников у чиновников, получающих пусть и приличные, но не заоблачные зарплаты.
   Все понимают, что использовать родственные связи для обогащения за государственный счет неприлично, аморально. Но когда моральные ограничители не действуют, должны включаться правовые. Удивительно только, почему до сих пор в законодательство о противодействии коррупции не было статей, которые мы с моими товарищами по фракции предлагаем внести.
   А именно. Государственным и муниципальным организациям вступать в финансовые отношения с другими организациями независимо от форм собственности, если руководители и главные бухгалтеры тех и других состоят в близком родстве. Это первое. И второе: запретить совместную работу в государственных и муниципальных организациях близким родственникам, если эта работа связана с подчиненностью или подконтрольностью одного другому. Исключение в этой части мы предлагаем сделать только для образовательных организаций и учреждений, учреждений культуры в сельской местности.
   Такими двумя короткими и конкретными статьями мы предлагаем дополнить федеральный закон "О противодействии коррупции".
   Конечно, это не панацея. Но если не создавать точечных ограничителей, то не разрушить и всю систему коррупционных отношений, в которых родственные связи играют немалую роль. Фамусовых на госслужбе быть не должно!


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.