Сегодняшнее мнение


А. Макаров , ЕР
22 Jul 2013 09:11:28 Msc

Нельзя ждать сиюминутных эффектов


А. Макаров , ЕР   От вступления в ВТО нельзя ждать сиюминутных эффектов. Эта организация объединяет более 90 процентов мировой торговли и экономики. Сам факт того, что Россия долгое время была вне ВТО, в некотором смысле нелогичен. И вступление нашей страны в эту организацию означает признание роли России во всемирной экономике. В этом, надо признать, заинтересована не только Россия, но и другие государства - члены ВТО.
   Мы в итоге выиграли, а наши товары получили возможность выхода на мировые рынки.
   Некоторые отрасли российской экономики могли испытывать трудности. Но изначально государство предусматривало компенсационные меры. В частности, поддержку получил аграрный сектор. Причем речь не идет о том, что наша сельхозпродукция хуже. Скорее, наоборот, она лучше: и экологически чистая, и не содержит ГМО. Просто мы еще не научились ее продавать. В этом году на поддержку АПК было дополнительно выделено 42 млрд. рублей.
   Вступление в ВТО поставило вопрос, кто важнее: потребитель или производитель? Однако, никакого противоречия в данном случае нет. Заботясь о потребителях, о рядовых гражданах, необходимо стимулировать конкуренцию между производителями. А это как раз соответствует правилам ВТО. Задача государства в таких условиях - контролировать процесс и не допускать ослабления отраслей, а в случае необходимости их поддерживать.
   Уверен, что положительные результаты от вступления России в ВТО будут виднее и ощутимее год от года.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.