Сегодняшнее мнение


М. Протасов, Роскачество
22 Jun 2017 09:31:12 Msc

Мед и антибиотики


М. Протасов, Роскачество   Россия входит в пятерку крупнейших мировых производителей меда. Отрасль обладает высоким экспортным потенциалом, за последние 10 лет экспорт меда из нашей страны вырос в 9 раз. В тоже время совсем недавно, Китай запретил ввоз алтайского меда из-за наличия в нем антибиотиков.
   Проблема качества меда носит международный характер.
   Анализ данных за 2007-15 гг. показал, что объем экспорта меда из Китая, Индии, Вьетнама, Таиланда, Турции и Украины вырос на 196 проц.. А количество ульев в этих странах в тот же период увеличилось лишь на 13 проц. То есть вывозится явно ненатуральный мед.
   Вернемся к нашему опыту.
   Роскачество исследовало 69 брендов в 5 регионах России, включая Алтайский край, Башкирию и Дальний Восток, по более чем 100 показателям качества.
   В результате 42 проц. образцов нарушают законодательство, т.е. содержат антибиотики или являются фальсификатом.
   Мы снова выявили проблемы, связанные с ветеринарной сертификацией и внутренними противоречиями техрегулирования. Двадцать первый Техрегламент запрещает в сырье все группы антибиотиков, а в готовом продукте - только четыре. Хотя мед как сырье и как готовый продукт - это одно и то же.
   В результате, 52 проц. образцов содержат антибиотики. И лишь 1 проц. из них официально может быть признан в нашей стране нарушителем. Причем, нами обнаружены препараты, вообще не предназначенные для лечения пчел.
   Ветеринарная сертификация проводится без исследований, документарно.
   Второе противоречие - это двоякое изложение нормы о запрете содержания тетрациклина. В результате из трех образцов с тетрациклином, нарушителем ТР ТС формально является только один.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.