Сегодняшнее мнение


Я. Нилов, ЛДПР
22 Jun 2017 20:38:00 Msc

Курортный сбор несвоевременен


Я. Нилов, ЛДПР   Законопроект "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае", предполагающий введение так называемого курортного сбора, требует доработки.
   Так, под его регулирование не подпадают те отдыхающие, которые будут останавливаться в "частном секторе". Нагрузка ляжет на тех, кто оформлен как юрлицо или индивидуальный предприниматель, что, скорее всего, вынудит их повысить стоимость своих услуг. Это, очевидно, не станет преимуществом российской стороны в конкурентной борьбе за туриста с популярными зарубежными курортными направлениями.
   Нельзя сравнивать центры мирового туризма и, например, маленькие курорты Краснодарского края, когда речь идет о предполагаемой сумме сбора. Кроме того, новые функции, возлагаемые на субъект Российской Федерации, повлекут за собой и затраты бюджета. И принципиальным моментом является механизм распределения собранных в регионе средств по муниципалитетам. Логичен вопрос - как руководство региона будет распределять собранные в специальный Фонд развития курортной инфраструктуры средства? Не останутся ли "за бортом" те муниципалитеты, которые как раз будут его пополнять за счет сборов?
   В Российской Федерации в 1992 году уже вводился курортный сбор, который был отменен в 2004-м. Введение курортного сбора сегодня несвоевременно и несет большой риск.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.