Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
22 Jun 2017 20:45:49 Msc

Заявление о недостатках


С. Миронов, СР   Действующая система капитального ремонта многоквартирных домов так и не стала механизмом, способствующим реальному повышению качества жизни граждан и защите их жилищных прав. Это связано с необоснованностью решений и действий как федеральных органов исполнительной власти, так и уполномоченных органов исполнительной власти субъектов России. Кроме того, ряд поручений Президента и предписаний Конституционного Суда до настоящего времени так и не исполнены. В правоприменительной практике стало нормой игнорирование воли граждан.
   Неподъемные размеры взносов на капитальный ремонт, на фоне безудержно растущих тарифов на ЖКУ приводят к еще большему обнищанию населения.
   Доверие к системе капитального ремонта многоквартирных домов в сложившейся ситуации может быть достигнуто лишь за счет неукоснительного соблюдения публичной властью правил, которые она же и установила, а также закрепления справедливых, прозрачных и понятных норм, результатом применения которых должно стать высокое качество, эффективность и своевременность проведения работ по капитальному ремонту.
   Вразрез с указанными целями качество таких работ остается неудовлетворительным, а региональные программы капитального ремонта.
   Речь идет, прежде всего, об отсутствии единых критериев очередности проведения капитального ремонта многоквартирных домов, о неспособности и нежелании исполнительной власти выполнять свои "старые" обязательства по проведению капремонта в тех многоквартирных домах, где он требовался на момент приватизации в них жилых помещений, о бездействии в принятии мер, направленных на установление гарантий сохранности средств граждан в случае формирования ими фонда капремонта на специальном счете.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.