Сегодняшнее мнение


А. Пятикоп, ЕР
22 Mar 2017 10:15:35 Msc

Фискальную политику нужно менять


А. Пятикоп, ЕР   Когда речь идет о межбюджетных отношениях между федеральным центром и регионами России, вспоминаются слова заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака о том, что "существующая парадигма межбюджетных отношений заходит в тупик". Действительно, выбранная модель межбюджетного регулирования в настоящее время сводится к тому, что 70 проц. налоговых доходов направляется в федеральный бюджет и 30 проц. - в региональные. При этом отмечается тенденция к возрастанию государственного долга Российской Федерации, сумма которого на данный момент превышает 2 трлн.руб, а муниципальный долг составляет 340,4 млрд.руб.
   Назрела необходимость изменить фискальную политику нашей страны на стимулирующую на всех уровнях, расширить перечень полномочий органов местного самоуправления в плане регулирования налогооблагаемой базы для обеспечения определенной налоговой и бюджетной самостоятельности. хочу напомнить о новелле, предложенной Министром финансов России Антоном Силуановым на Сочинском экономическом Форуме. Речь идет о выпуске облигаций (отложенные обязательства под гарантию бюджета) на уровне регионов. Я уверен, что на практике в дотационных субъектах данная мера работать не будет.
   В этой сфере предстоит дальнейшая работа.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.