Сегодняшнее мнение


Ю. Воробьев, сенатор
22 May 2013 10:24:48 Msc

Культура безопасности


Ю. Воробьев, сенатор    Безопасность жизнедеятельности является необходимым условием развития общества. Главная идея деятельности Российского союза спасателей - будь то работа по созданию общественного специализированного отряда или портала "Доброволец", совместная работа с профессиональными спасателями по устранению последствий ЧС и любая другая - в конечном итоге сводится к идее обеспечения безопасности наших граждан, к идее всевозрастного и непрерывного воспитания нового поколения россиян - людей с высокой культурой безопасности жизнедеятельности.
   На современном этапе воспитанию и формированию культуры безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни придается большое значение. В частности, закон "Об образовании" значительную обучающую и воспитывающую роль отводит общественным организациям и родителям, говорит о социализации детей и подростков. Эту задачу решают преподаваемые в школе "Основы безопасности жизнедеятельности". "Программа предмета расширяется и становится обязательной, проводится Всероссийская олимпиада школьников по ОБЖ, но есть проблемы. И главная - проблема кадрового потенциала - стоит очень остро.
   В рамках РОССОЮЗСПАСА развивается Всероссийское детско-юношеское движение "Школа безопасности". В рамках ШБ традиционно проводятся соревнования и полевые лагеря различного уровня: от школьного до международного.
   Задача школы - добиться, чтобы безопасность жизнедеятельности стала приоритетной целью и внутренней потребностью человека, нормой и привычкой наших сограждан. Цена бездействия слишком высока.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.