Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
22 May 2014 08:21:19 Msc

Нелегальная миграция


С. Миронов, СР   Недавние события в подмосковном Пушкино, где выходцем из Узбекистана был убит футбольный болельщик Леонид Сафьянников, вновь внесли тему миграции и мигрантов в заголовки СМИ. После каждого связанного с мигрантами резонансного события, к сожалению, чаще всего криминального характера, газеты и журналы поднимают эту тему. Потом она уходит на второй план, до следующего происшествия. А острота проблемы между тем нарастает.
   По моему убеждению, это происходит потому, что вне общественного внимания, а главное, вне действенного контроля и воздействия со стороны государства остаются те, кто создает условия для массовой нелегальной трудовой миграции.
   Ответственность лежит на тех, кто наживается на тяжелом положении граждан ряда стран ближнего зарубежья. Кто использует рабский, по сути, труд, цинично попирая российское трудовое законодательство, да и все остальные законы, включая Конституцию.
   Считаю, если из Пушкино выдворили 140 нелегальных мигрантов, то за эти дни в России появились сотни и тысячи новых нелегалов. В основном это бесправные люди, готовые на любые, самые унизительные, условия труда. А ведь ничто не озлобляет так, как унижение.
   Криминальный бизнес на "дешевой" рабочей силе порождает криминальное насилие, создает проблемы, которые обходятся нашей стране отнюдь не дешево. Эту цепь давно пора разорвать!


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.