Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
22 Nov 2013 07:25:18 Msc

Новое Министерство


С. Миронов, СР   В России создается новое министерство - строительства и жилищно-коммунального хозяйства. По сравнению с федеральным агентством по строительству и ЖКХ оно будет иметь больше функций. И заниматься будет широким кругом вопросов - от ЖКХ до Олимпстроя и архитектуры.
   Объемы и сфера деятельности, сами по себе немалые. А уж проблемы поистине огромны. Финансирование сферы ЖКХ и привлечение негосударственных инвестиций, несовершенство правовой базы, недоработанная система ремонта многоквартирных домов, огромное количество ветхого и аварийного жилья, рост тарифов ЖКХ.
   Хочется надеяться, что глава нового Министерства Михаил Мень будет делать все возможное для решения этих серьезнейших и многочисленных проблем. Что для этого нужно? Да то же, что и для эффективной работы любой организации: сплоченная команда профессионалов, взаимодействие с властями всех уровней, умелое использование полномочий. А еще желание и решимость кардинальным образом изменить систему, которая породила все эти проблемы.
   Ни коррупционеры, ни нерадивые хозяйственники, ни местные царьки не хотят и не захотят перемен. А отсюда следует очень простой вывод: строить новые модели управления и хозяйствования на прежней, порочной основе не получится. Как не получится строить красивейший дворец, закладывая фундамент на плывуне или зыбучих песках. Деятельность нового министерства должна вестись одновременно с приведением в порядок вертикальных и горизонтальных связей в этой сфере, решением правовых вопросов и вопросов финансирования. И одновременно с борьбой против коррупции. Уж слишком много "пиявок" присосалось к строительству и ЖКХ.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.