Сегодняшнее мнение


С. Митрохин, "Яблоко"
23 Apr 2013 07:48:19 Msc

Гептил на космодроме "Восточный"


С. Митрохин, "Яблоко"   В апреле 2013 года на космодроме "Восточный" (город Углегорск Амурской обл.) началось строительство стартовых площадок для космического ракетного комплекса "Союз-2" который, как сообщило ФКА, предполагается эксплуатировать с разгонным блоком "Фрегат", топливом которого является высокотоксичный гептил (асимметричный диметилгидразин - ДМГН). Это противоречит публичным обещаниям Роскосмоса данным в 2010 году жителям Амурской области - не использовать здесь гептильные технологии .
   Жители области, более десяти лет, с момента создания космодрома в Углегорске, выступают против транзита, хранения и использования здесь гептила, вызывающего мутации и раковые заболевания, сохраняющего токсичность на протяжении десятков лет, способного накапливаться в живых организмах, и особо опасного даже в микроскопических количествах для беременных и детей.
   Запуск на космодроме Восточный разгонных блоков с гептилом может привести к опасному многолетнему загрязнению больших территорий.
   В результате возможной аварии токсическое топливо может оказаться в источниках водоснабжения городов и поселков Приамурья.
   Партия ЯБЛОКО требует от Роскосмоса:
   1) остановить строительство инфраструктуры космодрома "Восточный" до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы, чему, в свою очередь, должно предшествовать общественное обсуждение материалов оценки воздействия на окружающую среду;
   2) отказаться от использования экологически неприемлемо опасных гептильных технологий.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.