Сегодняшнее мнение


Г. Зюганов, КПРФ
23 Aug 2013 08:26:24 Msc

События в Египте - политика США


Г. Зюганов, КПРФ   в Египте, идет кровопролитное противоборство между армией и движением "Братья-мусульмане". Его корни, равно как и потрясений "арабской весны" в соседних странах, нужно искать в концепции "большого Ближнего Востока", выдвинутой США много лет назад. Ее смысл - в смене правительств, в переформатировании политической карты огромного и богатого энергоресурсами региона так, чтобы он полностью перешел под контроль Вашингтона.
   Для достижения этой цели применяется стратегия "управляемого хаоса". То, что внешне выглядит как нечто спонтанное, неожиданное, на самом деле является результатом планомерного воздействия на общественные настроения страны, ставшей очередной жертвой "демократии". Как ни парадоксально это звучит, пассионарная энергетика ислама используется для того, чтобы подчинить себе народы, исповедующие ислам.
   Потрясения начались в Тунисе, затем они перекинулись на Египет, после этого разрушению и разграблению подверглась Ливия, следующей жертвой стала Сирия. И вот теперь, как бы оттолкнувшись от Сирии, где законное правительство выстояло в борьбе с наемниками Запада, волна потрясений опять пришла в Египет.
   По оценке многих наблюдателей, в Египет начали прибывать наемники, которые до этого воевали против законного правительства Сирии. Их сейчас сирийская армия решительно вытесняет и истребляет. Поэтому "псы войны" кинулись на новое поле сражения в надежде поживиться. Они громят все подряд. В Египте за период столкновений сторонниками Мурси были уничтожены десятки христианских церквей и школ, разрушены монастырь и больница, которая находилась на попечении монахинь. При этом большинство пациентов в больнице были мусульманами!


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.