Сегодняшнее мнение


Д. Медведев, Правительство РФ
23 Aug 2016 12:32:26 Msc

Дачное хозяйство


Д. Медведев, Правительство РФ   Действующий закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" был принят почти 20 лет назад. Он в значительной степени устарел. За это время решение имущественных вопросов, земельных, градостроительных ушло вперед. А люди продолжают сталкиваться с рядом проблем. Самое вроде бы элементарное и важное для значительной части людей: можно ли регистрироваться по месту жительства на даче?..
   Есть и проблемы, связанные с управлением садоводческими товариществами, в том числе касающиеся того, как взносы определяются, как они расходуются, как ведется реестр членов садоводческого товарищества, какие вопросы выносятся на голосование, как соотносятся права тех, кто входит в садоводческое товарищество, и тех, кто имеет недвижимость, но не является членом садоводческого товарищества. В общем, это довольно большой комплекс проблем.
   Поэтому мы решили, что менять действующий закон уже смысла не имеет, он довольно сильно устарел. Нужно создать новый закон. Такая работа была проведена...
   Систематизируются виды недвижимости, которую можно построить на садовых участках.
   В законопроекте определяется единый бесконкурсный порядок выделения садоводам земли, которая находится в государственной или муниципальной собственности.
   Cистематизируются формы садоводческих организаций. Упраздняются несущественные различия между садовым и дачным участком. Теперь товарищества будут создаваться двух видов - мы предлагаем садоводческие и огороднические.
   Взносы тоже систематизируются. Они могут быть видов: вступительные, целевые и членские. А другие отменяются, для того чтобы не создавать каких-либо неопределенностей.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.