Сегодняшнее мнение


МИД РФ
23 Dec 2013 07:50:13 Msc

Международная конференция по Сирии


МИД РФ   В Женеве состоялся очередной раунд трехсторонних консультаций в формате Россия-США-ООН по подготовке Международной конференции по Сирии. Российскую делегацию возглавляли зам. Министра иностранных дел РФ М.Л.Богданов и Г.М.Гатилов; американскую - ст. замгоссекретаря США У.Шерман и замгоссекретаря Э.Джоунс; со стороны ООН - спецпредставитель по Сирии Л.Брахими.
   Главный практический результат - подтверждение ранее зафиксированных сроков созыва Международной конференции по Сирии 22 января 2014 г. Это отражает осознание безальтернативности достижения политико-дипломатического урегулирования сирийского кризиса, на чем с самого начала настаивала Российская Федерация. Подчеркивалось, что политический процесс должен содействовать объединению усилий всех сирийцев в деле борьбы с террористической угрозой.
   Все участники были едины в том, что скорейший запуск на платформе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г. межсирийских переговоров на основе обоюдного согласия призван без промедления положить конец кровопролитию и насилию в стране. С удовлетворением воспринята информация Л.Брахими о сформировании делегации сирийского правительства для участия в "Женеве-2".
   Российская делегация делала упор на то, что для обеспечения устойчивого процесса урегулирования в Сирии и выполнения будущих решений конференции было важно согласовать представительный состав внешних участников форума, пригласив на него влиятельных региональных игроков. По мнению России По мнению России и ООН, к ним следовало бы добавить и Иран.
   Нами указывалось на недопустимость политизации гуманитарных аспектов сирийского кризиса, в частности, через внесение односторонних инициатив на площадке ООН.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.