Сегодняшнее мнение


В. Никонов, ЕР
23 Jan 2014 07:58:02 Msc

Льготы для детей-сирот


В. Никонов, ЕР   Принят во втором чтении проект ФЗ, который восстанавливает норму о предоставлении льгот для поступления в высшие учебные заведения на программы обучения по бакалавриату и специалитету детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это норма социальной справедливости. Это дополнительное проявление заботы о сиротах, о детях, оказавшихся в неравных с остальными условиями.
   Закон "Об образовании", который был принят в декабре 2012 года, предусматривал возможность поступления для них на подготовительные отделения вузов. Как представляется, этой нормы недостаточно: и потому что не во всех вузах есть соответствующие подготовительные отделения, и потому что это, действительно, ставит детей-сирот в менее привилегированное положение, чем до принятия закона "Об образовании".
   Поэтому норма восстанавливается. И в рамках квоты - не менее 10 процентов - те дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые успешно выдержат вступительные испытания смогут быть приняты в высшие учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета.
   Кроме того, была внесена поправка, которая поддерживается комитетом, о том, чтобы право на обучение в магистратуре на бюджетных местах получили и дипломированные специалисты - то есть те выпускники специалитета, которые до 2010 года получили диплом специалиста. Это тоже восстановление справедливости в отношении тех людей, которые обучались по программам специалитета, когда мы еще не перешли на многоуровневое образование - на программы бакалавриата и магистратуры. Это дополнительная возможность получения образования за счет бюджета для тех ребят, которые уже обладают дипломами специалиста, полученными до 2010 года.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.