Сегодняшнее мнение


В. Легойда, РПЦ
23 Jan 2017 11:51:23 Msc

Общество будет изменяться быстрее


В. Легойда, РПЦ   Автоматизация перестала быть темой фантастики или футурологии. Дело даже не в роботизации, под которой обычно понимают автоматизацию производственных процессов и тяжелого ручного труда, а в развитии программного обеспечения. Важно осознать, что сегодня под угрозой оказались не только те люди, которые заняты физическим трудом, но и белые воротнички.
   Общество будет изменяться еще быстрее и сильнее, и через 5 лет оно будет не похоже на современное, потому что некоторые профессии, возможно, будут отмирать, а это будет обозначать изменение социальных обязательств государства, которые, скорее всего, будут пересматриваться и перестраиваться.
   Необходимость увольнения большого числа работников приводит ответственного работодателя к непростому моральному выбору: сохранить людям работу и потерять бизнес в ближайшей перспективе, или провести сокращения, сохранив хотя бы небольшое число рабочих мест.
   Даже и в новых условиях социальное служение Церкви не изменится, потому что забота о человеке для нее всегда будет приоритетной.
   В церковных кругах эта тема также активно обсуждается, но сегодня вопросов больше чем ответов. Может ли сама технология быть злом? Святоотеческий подход говорит, что никакой инструмент не может быть плох или хорош, все зависит от человека, который может им как злоупотребить, так и использовать добросовестным образом. Но не приходят ли технологии в такую точку, когда сложно назвать их просто инструментами? Невозможно отрицать, что происходят фундаментальные изменения, последствия которых пока предсказать невозможно.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.